Twitter名人遭大规模黑客攻击;高德“家人地图”引争议;苹果发布全家桶更新及Safari 14测试版

新闻动态 1年前 (2020) 玥玥
0

近日,网友发现在广州足协官网的男足排行榜上,中国男足竟登上世界第一。对此,广东足协调查后,发布声明称有黑客通过非法手段侵入网站后台,对数据库进行了恶意篡改。目前,经技术人员修复,中国男足排名已恢复到世界第76位。广东足协也表示将提升网络安全管理水平,避免此类事件再度发生。
1
Twitter名人遭大规模黑客攻击

Twitter名人遭大规模黑客攻击;高德“家人地图”引争议;苹果发布全家桶更新及Safari 14测试版
昨日,Twitter遭遇大规模黑客攻击,且涉及很多名人账户。
特斯拉CEO马斯克、比尔盖茨、奥巴马、乔·拜登等众多知名人士及企业的推特账号都发送推文,称只要关注者向其比特币账号地址转账,他们都将在30分钟内以双倍数额返还。
几分钟后,推文被删除。随即这些账号又重新发布了该推文,并再次被删除。
Twitter官方立刻关闭一些账号发送新推文的功能。现在未经验证的账号似乎仍可正常发推,但经过验证的账户暂时不可发布新的推文,只能转发现有推文。
据消息人士透露,Twitter的内部面板可以用来改变一些所谓的OG账户的所有权。而黑客很可能是利用了这个控制面板,盗取账户并发送加密货币诈骗信息
另外,还有一些被黑的账号被黑客链接到了一个名为CryptoForHealth的钓鱼网站进行诈骗。
目前,黑客在Twitter上发布的比特币账号地址已经受到了价值超过11万美元的比特币转账。而比特币交易所Coinbase已经阻止用户向该地址汇款。
咸鱼想翻身:这个神秘黑客行事真的很高调啊。
2
高德“家人地图”引争议

Twitter名人遭大规模黑客攻击;高德“家人地图”引争议;苹果发布全家桶更新及Safari 14测试版
近年来,老人和儿童走失的新闻屡见不鲜。最近,高德地图就开发了一个新功能,想造福广大家庭。
7月14日,高德地图上线“家人地图”功能,可以实时获取家人所在地点,还能给家人设置“亲友位置提醒”,防止走失。内置的“家人历史轨迹记录”功能,也可精准记录家人最近72小时内的行动轨迹方便找人。
毫无疑问,这个功能的出发点非常好,可以有效帮助家人关注老人和孩子的情况,更好地保护他们,特别是对家里有老年痴呆症患者的家庭来说十分实用。
而不少网友却抱质疑态度,认为该功能就像“全天24小时监视”,让用户彻底失去个人空间,也更易泄露个人隐私。
对此,高德声明开启该功能时,需要所有加入用户同意,并输入共同的“家庭密码”,获得用户确认授权后才能使用,能保障安全性。
但用户的担心也不无道理。该功能会记录所有家人的活动轨迹信息,若被攻击者入侵,整个家庭都将再无隐私,因此存在一定安全隐患。你怎么看呢?
咸鱼想翻身:你愿意开启“家人地图”功能吗?
3
苹果发布全家桶更新及Safari 14测试版

Twitter名人遭大规模黑客攻击;高德“家人地图”引争议;苹果发布全家桶更新及Safari 14测试版
今日,苹果发布 iOS 13.6 和 iPadOS 13.6等旗下全套系统更新,正式引入了支持解锁宝马汽车的 CarKey 车钥匙功能,新的健康功能,Apple News 可保存阅读位置功能,同时对其他细节也进行了更新。
之后,苹果还向开发者和部分AppleSeed测试人员推送了Safari 14测试版。
该版本作为macOS Big Sur所包含的新版Safari,号称是Safari史上最重大的更新。
升级后,Safari的JavaScript性能得到大幅提升,页面加载速度能比Chrome快50%。扩展功能也得到增强,用户可将自己的扩展轻松移植到Safari,也能更精细地控制自身对扩展所拥有的权限。
同时,Safari还将加入更多个性化选项。新的自定义起始页支持用户设置背景图片,标签页也被重新设计,并首次加入内置翻译功能等。
值得注意的是,在隐私保护方面,Safari还将拥有更高的透明度,新增隐私报告功能,让用户详细了解网站是否侵犯隐私。此外,对用户存储的密码也增加安全监控,能及时提醒用户任何可能出现的密码泄露。
据悉,苹果计划近期发布macOS Big Sur公测版,让更多人体验Safari 14。
咸鱼想翻身:苹果的一系列更新你觉得怎么样?