值得推荐的五款免费网络漏洞扫描器

值得推荐的五款免费网络漏洞扫描器

【51CTO.com快译】虽然您在安装并管理网络和网站时可能了解并遵循基本的安全措施,但永远无法独自跟踪并捕获所有漏洞扫描器可以帮助您自动执行安全审查,在IT安全中发挥重要作用。它们可以扫描网络和网站,查找成千上万的不同安全风险,生成优先级列表,列出要修补的漏洞,描述漏洞,并给出如何补救漏洞的步骤。一些甚至可以使修补过程自动化。

虽然漏洞扫描器和安全审查工具可能价格不菲,但也有免费工具。一些工具仅查看特定的漏洞或限制可以扫描的主机数量,但也有一些提供全面的IT安全扫描。

Nessus Essentials

Nessus Essentials(前身是Nessus Home)让您一次扫描多达16个IP地址。它提供专业版的7天免费试用,可以执行无限制的IP扫描,还增加了合规检查或内容审查、实时结果以及使用Nessus虚拟设备的功能。

Nessus Essentials可安装在Windows、macOS和众多Linux/Unix发行版上。在Web GUI上,您可以轻松查看包含的扫描类型:主机发现以及漏洞扫描。您还将看到专业版中可用的扫描类型(列出但无法访问):针对移动设备的漏洞扫描和合规扫描。

使用免费版,可以安排一次自动扫描,但专业版没有这种限制。您还可以配置电子邮件通知、发现设置、评估及报告首选项以及一些高级设置。还可以查看插件以及所寻找的漏洞。扫描运行后,您可以访问概述每个主机上所发现内容的小结,并深入了解有关漏洞和可能的补救措施的详细信息

扫描网站后,您会看到列出来的资产和漏洞。它显示了资产详细信息,包括操作系统和软件信息,以及有关漏洞及如何修复漏洞的详细信息。您可以选择设置策略,以定义和跟踪所需的合规标准。还可以生成和导出各方面的报告。

Nexpose社区版是一款功能强大、易于设置的漏洞扫描器。

OpenVAS

开放式漏洞评估系统(OpenVAS)是基于Linux的原文标题:5 free network-vulnerability scanners,作者:Eric Geier

【51CTO译稿,合作站点转载请注明原文译者和出处为51CTO.com】

【编辑推荐】

版权声明:玥玥 发表于 2021-03-25 9:49:24。
转载请注明:值得推荐的五款免费网络漏洞扫描器 | 女黑客导航