自考数据库原理汇总

1、使用存储过程的好处:1、 可增强SQL语言的功能和灵活性 2、良好的封装性3、高性能 4、可减少网络流量 5、存储过程可作为一种安全机制来确保数据库安全性和数据的完整性

2、存储过程体中的局部变量的作用:在存储过程体中可以 声明局部变量,用来存储存储过程中的临时 结果。

3、游标:游标是一个被SELECT语句检索出来的结果集,在存储了游标后,应用程序或用户可根据 需要滚动或浏览其中的数据。

4、MySQL中定义游标的语句:DECLARE<游标名>CURSOR FOR <SELECT 语句>

5、列级约束的内容:列级约束主要指对列的类型、取值范围、精度等的约束,具体包括:1、 对数据类型的约束 2、对数据格式的约束 3、对取值范围的约束 4、对空值的约束

6、 在实现参照完整性时,制定一个 外检需要遵守的规则:1、被参照表必须已经用一条CREATE TABLE语句创建了,过着 必须是当前正在创建的表 2、必须为 被参照表定义主键 3、必须在被创建表的表名后面制定列名或列名组合, 这个列或列组合 必须是这个被参照 表的主键或候选键。4、尽管主键是不能后 包含控制的,但允许在外键中出现一个空值 5、外键中的列的数目和被参照表 中的主键中的列的数目相同 6、外键中的列的数据类型必须和被参照表的主键中额对英烈的数据表类型相同。

7、预防死锁的方法:1、一次性锁请求 2、锁请求排序 3、序列化处理4、资源剥夺

 

版权声明:玥玥 发表于 2021-03-31 8:42:01。
转载请注明:自考数据库原理汇总 | 女黑客导航