# 网络空间安全

什么是网络空间安全?能干什么?带着疑问跟着一起来看看吧!(以下仅代表个人观点,不代表任何企业,如若说错写错,请联系我~,以便及时修改,防止错误产生。)网络空间安全包括三项:系统安全、Web安全、网络安全开始说起。

# 网络空间安全

首先就来说说网络中的七层模型

  • 应用层 ----- 产生数据 表示层 ----- 将数据转码、加密

  • 会话层 ----- 建立会话 规定 数据 给到哪个IP地址,哪个端口号(对应某个应用程序)

  • 传输层 ----- 端到端通信 端口—端口 TCP/UDP协议

  • 网络层 ----- 点到点通信 IP----IP IP协议

  • 数据链路层 每一段链路之间的通信 ,交换机就位于此层。

  • 物理层 ----- 光 明暗 以太网线:电压 无线---- 电磁波

网络安全就涉及主要学习传输层及以下的三层,应用层表示层会话层 就跟Web安全相关了。

随着网络的发展,大数据信息的普及,随之而来的也有网络安全问题。

现如今,市场也亟需大量的安全方面的人才,所以就让我这个小白慢慢积累行动起来吧,嘻嘻~

版权声明:玥玥 发表于 2021-04-06 0:48:59。
转载请注明:# 网络空间安全 | 女黑客导航