保护业务数据以免发生数据泄露的3个提示

采用正确的数字安全策略对于保护组织免遭数据泄露的影响至关重要。

保护业务数据以免发生数据泄露的3个提示

数据安全性如今比以往任何时候都变得更加重要。组织不能忽视数据安全策略的重要性。

组织在2021年应遵循的数据安全策略

组织的业务不只是销售和计算,还需要确保安全性。数据泄露可能会对组织造成毁灭性影响,其中包括客户的信任。

组织可以考虑采用一些有效措施来确保信息不会落入任何未经允许的人员的手中。

组织需要采取一些预防措施来保护数据,这些措施可以为组织免受与数据泄露相关的风险提供帮助。

1.人力资源

人力资源任务涵盖员工招聘、个人信息、入职培训、薪资信息,甚至休假或缺勤管理等内容。由于其涉及范围很广,而且每个人可能掌握的信息也不同,因此组织使用安全的人力资源软件是很重要的。这将保护现有的人力资源数据,同时还便于相关人员在必要时访问和修改。这可能比将数据存储在工作场所的计算机上更安全,因为如果计算机丢失或损坏,也可能丢失这些数据。

2.设置密码

当组织和其团队设置密码以访问计算机、软件和网站时,可能需要考虑所使用密码的安全性。使用姓名、组织名称甚至出生日期作为密码,可能会使组织遭到黑客攻击。与其相反,设置安全密码,而不是保存密码或将其写在他人可以访问的地方,可以提供更多保护。选择大写和小写字母以及数字和符号的组合可以提高安全性。同样重要的是,要为每个系统使用不同的密码,这样,如果一个密码被泄露,就不会在使用的多个系统和帐户上失去安全性。

3.获取信息

除了保护信息不受外部人员的影响之外,组织还需要考虑哪些人需要访问这些信息,以及如何保护不应查看这些信息的组织成员的数据安全。通过限制接触,组织可以确保员工不会获得与他人有关的敏感信息。这可以通过以下方式来实现:使用带锁的文件柜来存放纸质文件,只有那些被允许的人员才能查看,或者使用安全的在线数据库,只有需要访问的人员才能访问所有信息。

安全性还超越了组织所拥有的信息。人们需要了解有关数据存储的规则,并在授权或在一定时间之后永久删除或销毁这些信息。如果确实发生数据泄露事件,则应尽快通知受影响的人员以及相关部门,以便可以采取措施更改其他数据、取消支付方式,并尝试重新保护这些信息。

【编辑推荐】

版权声明:玥玥 发表于 2021-04-21 20:13:40。
转载请注明:保护业务数据以免发生数据泄露的3个提示 | 女黑客导航