啊,这该死的天气和路况,让我特靠谱爱车失灵了《打工人的那些事》

啊,这该死的天气和路况,让我特靠谱爱车失灵了《打工人的那些事》

我叫特真实,今年55,体重180斤。买了一辆车,全款111万,品牌特靠谱。有着全球最靠谱的自动驾驶系统。

这是第一辆爱车,开始它没有名字,后面我起名为特失灵。

相信大家很奇怪,为什么叫它特失灵,虽然这个车的牌子叫特靠谱,但总是会遇到一些失灵的情况,我自己给它起了一个名字提醒自己时刻注意它会失灵。

虽然我知道失灵不可能是车子的问题,毕竟特靠谱牌子,两个字形容就是:靠谱。

都是因为环境发生变化,我的操作不当,引起特靠谱的失灵。

第一次失灵:路太滑,特失灵失灵了

今天天气不错,适合吃烧烤。

啊,这该死的天气和路况,让我特靠谱爱车失灵了《打工人的那些事》

温度20摄氏度

降水概率1%

湿度59%

风速11公里/时

我的爱车特失灵不喜欢下雨天。不过今天1%的下雨概率,问题不大。

晚上11点,下班,在公司楼下吃完宵夜,0点了,开启自动驾驶模式回家。

看到了每天上下班必经的大桥,谁想,刚过完桥梁,下起了小雨。

第一次下雨天上路,没有经验,特失灵自动驾驶模式和刹车同时失灵了。

前方正在修路,红灯。特失灵没有自动减速,我踩了下刹车,踩不下?速度貌似没变化。0.0?小小的脑袋有着大大的疑惑。

又用力一点了,想踩下去,大概用了有我一个人这么重的重量踩刹车,刹车有点纹丝不动。特靠谱牌子怎么这么不靠谱啊?

也幸好是在市区,速度不快,30km/h,我在第一时间打方向盘往马路边栏上磨蹭,所幸无人受伤,我自己也只是大受惊吓。

1分钟不到,特靠谱来电话了。

接了电话,问我是不是出了事故。

我说是啊。

然后问我是不是在下雨天开车了。

我说是啊,现在也还在下雨。

然后提醒我在下雨天开车,要小心路滑。这次的维修费特靠谱官方出,不用走保险。

哦,我明白了,路太滑了。特靠谱,不好意思,错怪了。还帮我出维修费,真好。

我想,以后下雨我就不开车了。

啊,这该死的天气和路况,让我特靠谱爱车失灵了《打工人的那些事》

第二次失灵:下缓坡,刹车失灵了

今天五一劳动节,大清早的,喊上老婆孩子,大包小包打好包出门了。

虽然知道高速路会堵车,但我还是想开车出门旅游。

200公里,还是需要开几个小时的。

但谁知道,真的很堵。先是路上10公里堵了2小时。

后面又遇到了一个堵车点,大的一个缓坡,估计有个几公里。

一直都是踩刹车,松刹车。在某一刻,刹车踩不下去了。眼看就要撞上去了,然后几秒后,撞了。

本来就堵车的路况,现在更堵车了。

特靠谱公司真的靠谱,不过这次不是1分钟就电话来了。经过了长长的10分钟才来电话。

交警还没来。特靠谱的客服感觉也挺靠谱的。

事先承诺了这次事故的损失靠谱公司承担。

然后又问我路况,我的操作。

我说在一个缓坡上,刹车踩不下去。

客服说我没有踩,或者我踩的力度太小了,后台系统没有检测到刹车的数据。

我坚定认为我踩了。

最后客服说是我踩错了,误踩了加速踏板。

系统数据显示你踩的是加速踏板。

我想,估计是我猜错了,靠谱公司这么靠谱,客服不会骗我的,另外,数据怎么会有错。

总不能来骗我这个老人家吧。

哦,不好意思,错怪了,大概率是我踩错了。

最后失灵:自动下水,驾驶不停

又是一天晚上。23点,刚加班完。

写程序嘛,我这个年龄当然不写程序了。不过加班也还是难免。

没办法啊,得监督我下面的员工干活。

今天有点困,坐上了后座。打开特靠谱的自动驾驶。

睡了下去。

到我醒来的时候,只听到一声"砰",我感觉自己飞了起来,再然后就是"噗"的一声。

啊,这该死的天气和路况,让我特靠谱爱车失灵了《打工人的那些事》

汽车开始进水了。

门已经打不开了。特失灵的轮子还在转圈的样子。也不知道自动驾驶是不是还在驾驶。

也怪我,没准备逃生锤。

很快,水就满了。用脚揣不开车窗。开始呼吸苦难了。

然后意识开始模糊,特靠谱客服有没有来电话我也不知道了。

我想,这次我再也不能知道是什么原因引起的车辆失灵了。

本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合。