ROS人机交互软件免费分享

ROS人机交互软件免费分享

1、前言

看过上一篇文章的朋友,应该都知道,这里写了一个ROS人机交互软件。对,分享了!!!分享了!!!

这里给这个软件起个名字,“Robot One”,字面意思。

关于Robot One具体功能可以看上一篇文章,当然,这一篇文章也有使用示例视频。

2、使用条件

系统:ubuntu 16.04、ubuntu 18.04 amd 64位X86系列。

软件:安装对应版本的ROS,16.04 对应 kinetic、18.04对应melodic 。

其他版本系统未测试,应该不支持。

3、使用方式

3.1、两种方式

两种方式的区别就是预设命令的不同。

(1)直接连接本机rosmaster

​ 预设命令无需添加ssh连接远端主机,如下所示:

bash ~/shell/new_map_gmapping.sh 

(2)通过ssh连接远端rosmaster

​ 预设命令需添加ssh连接远端主机的命令,如下所示,但必须要设置ssh免密登录,网上有教程。

ssh kenan@kenan bash ~/shell/new_map_gmapping.sh 

关于预设命令,就是打开一个终端,键入的命令,不一定是shell命名;也可以是roslaunch 等命令;

shell文件的编写可以参考分享的shell文件夹下的shell文件。

3.2、具体使用步骤

说明:这里给大家分享的软件打包文件,分为两个版本,分别对应两个系统,但使用方式没有区别。

这里以ubuntu 16.04 为例,18.04同理:

(1)下载分享的文件压缩包、解压缩、打开/ROS人机交互软件分享/software/Ubuntu 16.04文件夹。

(2)将robot_one.zip文件复制到桌面解压缩、终端进入/robrot_one文件夹。

(3)终端输入 ./robot_one ,回车。

(4)填写预设命令,按照自己的需求,参考视频以及其他内容。

注意:在ubuntu 16.04中Robot One连接ros master可能会出现如下图错误,不影响使用。

ROS人机交互软件免费分享

4、Robot One使用示例

还不来看!!! ROS人机交互软件分享--基于Qt+ROS开发

5、软件免费下载

在公众号:小白学移动机器人,发送:软件robot_one,即可获得下载连接。

创作不易,若于心不忍,可以疯狂点击喜欢作者!!!点赞,再看也是可以滴。

系列文章

以往链接,点击访问。

上一篇ROS人机交互软件介绍
下一篇ROS人机交互软件源码分享
ROS人机交互软件免费分享
ROS人机交互软件免费分享

版权声明:玥玥 发表于 2021-05-03 19:46:12。
转载请注明:ROS人机交互软件免费分享 | 女黑客导航