这20个低级的不良用户体验都是没责任心的开发人员干的!!!

这20个低级的不良用户体验都是没责任心的开发人员干的!!!

☞ ░ 前往老猿Python博文目录 https://blog.csdn.net/LaoYuanPython

前2天碰到一件事《只因职业信息没登记汉口银行的系统居然禁止我使用银行卡账号》,这样的神操作一看十有八九是程序员干的,由此联想到平时开发中遇到的一些对开发人员来说不是事、但给使用系统的内容部人员和客户带来不便的一些用户体验槽点。下面就来说说这样一些低级的用户体验槽点。

槽点1:界面信息,表结构设计是N字节,系统界面上显示时单文本显示框宽度只能显示少于N字节,且无法滚动、业务其他提示,一般情况没有问题,遇到长信息时操作人员就悲剧了。

槽点2:信息模糊化规则不统一

现在都是要注重客户信息保护,系统涉及客户信息的页面很多,才开始没进行模糊化处理,开始重视信息安全后就需要针对存量的功能逐个去修改,结果由于需求多头负责,导致模糊化没有统一规则,例如大部分情况姓名都是模糊化中间的字(两个字的模糊化第一个),可有的部分是模糊化的模糊化的姓,结果几个页面一结合就能拼凑出完整的客户姓名。

槽点3:业务回退出现负预存

系统给办理了业务回退,居然不验证客户资金是否已经被使用,直接回退,导致客户预存变成了负数。

槽点4:缺省值不考虑业务场景

系统的查询,经常需要根据时间段去查,不同查询业务场景可能查询时间范围不一样,如客户投诉一般都是最近一个星期发生的事、账单一般都是最近三个月的记录等等,开发人员完全可以根据业务场景和系统时间给查询框设置好初始值,但开发人员很多压根就不考虑缺省值这个事,或者全部设置为当前时间。

槽点5:预约业务不限制预约时间

对于允许业务预约的情况,一般用户预约的时间是次日、一周内某日、一月内某日、次月1日、次月当日、次年当日等,但有些需求提出人和开发人都只做要实现业务预约,根本不考虑业务预约的合理性,有次发现一个业务居然预约到10年以后,而业务的礼品却被领走了。

槽点6:不控制输入

不控制输入这种情况有很多种,如要求输入是数字、日期等,这都不是奇葩的,最奇葩的是提交时不控制继续输入,曾经有一回,因一台机器回车键出现问题,按下后不能弹起,导致业务短时间内被重复提交上千笔。

槽点7:任务处理没有优先级

在一个系统中涉及任务处理的,有可能任务来自前台或电子渠道,也可能来自后台,如果任务处理没有优先级,最强大的处理能力也不能解决短时的拥堵问题。

槽点8:业务报错使用者看不懂

现在的语言大部分都有异常处理,开发人员知道要有异常处理,但一段大的代码用一个异常捕获,导致异常情况无法细分,给出的报错信息全部是捕获的系统内部信息,不说使用者,一般的其他开发人员也看不懂。

槽点9:耗时的操作在前台没有提示

一个操作提交后,后台可能要执行一段时间,但前台没有针对性处理,整个页面出于类似死机的空白状态,使用人无法知道是正在处理还是系统死机了。

槽点10:不一致的校验

在系统中前一个输入和后面某个输入有关联,即前面的值决定了后面输入的范围,但校验时只在后面这个输入进行了校验,校验完之后操作人员有可能回到前面那个输入修改输入值,此时又没有校验,导致后面的校验可以轻易绕过去。

槽点11:只考虑系统不考虑人

要做某个批量任务处理,为了系统处理不超时,一次只允许提交100条数据,且限定在闲时执行,但相关工作人员有时需要处理的数据是上万条,只能熬夜分割一个个提交。

槽点12:环节考虑不全

现在的CRM一个业务往外涉及办理、回退、取消、查询、退出等生命周期流程,而需求开发人员做开发时可能没有全面考虑,结果导致某些环节就失控了。

例如老猿曾经遇到过一个这的情况,业务只考虑了办理和取消,没考虑回退,而回退是一个通用模块,结果就悲剧了,导致不该回退的也被回退了。

还有次跟第三方对接时,对方给的某种类型的数据系统实现只考虑了数据采集和存储,未考虑后续数据怎么使用。

槽点13:只考虑新变更不考虑存量数据

上面说的某银行的这个例子就是这样一个典型,这样的例子应该说还是比较多的。例如某个已有多年的业务因政策原因要求有年龄限制,但存量客户中已经有与此要求不符合的客户,开发时只考虑了新增的处理,结果那些不满足年龄限制的存量客户再来办理业务就出现了异常。

槽点14:一个错误导致所有录入全丢

资料录入后提交,因某个字段存在问题报错后直接退出,导致所有录入全部丢失。

槽点15:后台任务不支持断点重处理

一个文件批量导入的任务,处理到中途异常退出,此时想要再提交可能导致已经处理的重复执行,不处理又还有一部分未处理。

槽点16:不能为空和可以为空的字段在录入界面没有显区分

录入客户资料或订单等信息时,界面许多的输入字段有些是可以不填的,但系统界面上没有区分,也没有聚类,耽误录入人员的时间。

槽点17:一些内部的代码术语直接显示在界面上

在各个专业领域都有特定的一些术语,有些是内外部客户都懂的,有些是仅少数核心技术人员才知道,这样的一些术语直接出现在界面上,导致操作人员和客户一脸懵逼。

槽点18:窗口关闭没有接管拦截

没有对界面窗口的关闭操作进行屏蔽或拦截,导致操作人员不小心关掉了窗口,辛苦录入的东西全部丢失。

槽点19:界面没有适配不同主流的操作系统

应用的开发环境与实际使用环境可能存在较大差别,如操作系统版本、Java版本、浏览器版本在真正运行时很可能不同于开发环境,对这些情况没有主动匹配和拦截,导致出现千奇百怪的系统错误。

槽点20:没有考虑生僻字的输入

中国汉字博大精深,无论使用哪种字符集都无法将全部的生僻字包含进来,因此生僻字就成了操作人员或客户的噩梦。

小结:

一个成熟的软件产品,不光功能要强大,而且要有好的用户体验,但开发过程中因各种原因会产生各种不良用户体验的槽点,而这些槽点大部分都是我们程序员干的,当然也反映了团队的管理水平。本文介绍20个容易出现的低级的不良用户体验情况,你是否创造过?或者遇到过呢?

写博不易,敬请支持:

如果阅读本文于您有所获,敬请点赞、评论、收藏,谢谢大家的支持!

关于老猿的付费专栏

  1. 付费专栏《https://blog.csdn.net/laoyuanpython/category_9607725.html 使用PyQt开发图形界面Python应用》专门介绍基于Python的PyQt图形界面开发基础教程,对应文章目录为《 https://blog.csdn.net/LaoYuanPython/article/details/107580932 使用PyQt开发图形界面Python应用专栏目录》;
  2. 付费专栏《https://blog.csdn.net/laoyuanpython/category_10232926.html moviepy音视频开发专栏 )详细介绍moviepy音视频剪辑合成处理的类相关方法及使用相关方法进行相关剪辑合成场景的处理,对应文章目录为《https://blog.csdn.net/LaoYuanPython/article/details/107574583 moviepy音视频开发专栏文章目录》;
  3. 付费专栏《https://blog.csdn.net/laoyuanpython/category_10581071.html OpenCV-Python初学者疑难问题集》为《https://blog.csdn.net/laoyuanpython/category_9979286.html OpenCV-Python图形图像处理 》的伴生专栏,是笔者对OpenCV-Python图形图像处理学习中遇到的一些问题个人感悟的整合,相关资料基本上都是老猿反复研究的成果,有助于OpenCV-Python初学者比较深入地理解OpenCV,对应文章目录为《https://blog.csdn.net/LaoYuanPython/article/details/109713407 OpenCV-Python初学者疑难问题集专栏目录
  4. 付费专栏《https://blog.csdn.net/laoyuanpython/category_10762553.html Python爬虫入门 》站在一个互联网前端开发小白的角度介绍爬虫开发应知应会内容,包括爬虫入门的基础知识,以及爬取CSDN文章信息、博主信息、给文章点赞、评论等实战内容。

前两个专栏都适合有一定Python基础但无相关知识的小白读者学习,第三个专栏请大家结合《https://blog.csdn.net/laoyuanpython/category_9979286.html OpenCV-Python图形图像处理 》的学习使用。

对于缺乏Python基础的同仁,可以通过老猿的免费专栏《https://blog.csdn.net/laoyuanpython/category_9831699.html 专栏:Python基础教程目录)从零开始学习Python。

如果有兴趣也愿意支持老猿的读者,欢迎购买付费专栏。

老猿Python,跟老猿学Python!

☞ ░ 前往老猿Python博文目录 https://blog.csdn.net/LaoYuanPython