面试必看--Java类的加载过程

1. 什么是类的加载过程

        一个Java文件从编码完成到最终运行,一般会经历两个阶段:编译期、运行期。编译,即通过javac命令,将Java文件转化为二进制字节码文件,即.class文件;运行,则是将.class文件交给JVM执行。而本文所说的类加载过程就是将.class文件中类的元信息,包括类的字段,版本,方法等,这块区域,可以理解为.class文件进入内存后的位置。在JDK1.8,取消了方法区,取而代之的是元数据区,该元数据区并非JVM内存,而是本地内存。此外在JDK1.7时,将常量池从方法区移除,在堆内存开辟了一块空间作为常量池,有人说这是为取消方法区做的准备。更多请点我看思维导图总结
        ++加分项: 为何取消方法区?
        (思维导图地址)还总结了有关GC垃圾回收的,以及类加载器相关的内容,感兴趣的可以看看
        这篇文章就到这里了,如有问题,欢迎各位大佬指正,切不可误人子弟。

版权声明:玥玥 发表于 2021-05-12 17:49:07。
转载请注明:面试必看--Java类的加载过程 | 女黑客导航