【手写dubbo-5】rpc调用异步转同步

        一般情况下每个service的调用的过程都是同步的,例如在一个service中通过RestTemplate调用一个接口,这样也可以认为是一个远程调用,这种是同步进行的,整个调用的思路如下图。调用线程只需要等待调用结果,并且返回即可。这是一种简单的调用方式。

【手写dubbo-5】rpc调用异步转同步

        但是,在使用netty时,整个调用过程是一个异步的过程,上图那种思路就无法达到预期效果。整个调用过程如下图。结果响应之后,selector不知道将结果交给哪个线程处理。

【手写dubbo-5】rpc调用异步转同步

        解决这种异步转同步的过程比较复杂。因此为了使得之前的内容更好理解,并不曾说明此问题。只是在代码中傻傻的写了两行,休眠,然后等待其结果返回。

 //等待其返回 Thread.sleep (1000L); Object result 

版权声明:玥玥 发表于 2021-05-14 14:32:59。
转载请注明:【手写dubbo-5】rpc调用异步转同步 | 女黑客导航