基于阿里云的镜像介绍

镜像概述

1.镜像类型
ECS镜像根据来源不同,分为公共镜像、自定义镜像、共享镜像和镜像市场镜像。
2.地域
镜像是一种地域性资源,您不能跨地域使用镜像创建实例。
基于阿里云的镜像介绍
3.操作系统
基于阿里云的镜像介绍
选择Windows系统版本
建议您选择高版本Windows系统。相对低版本来说,高版本系统漏洞更少,并且IIS 7.5比IIS 6提供了更多功能以及更方便的控制台。
vCPU为1核且内存为1 GiB的实例规格无法启动MySQL数据库。
Windows实例用于建站、部署Web环境时,最少需要2 GiB内存。
为了保证性能体验,使用Windows 2012系统时,建议您选择内存为2 GiB及以上的实例规格。
使用Windows Server 2016/2019系统必须选择内存为2 GiB及以上的实例规格,否则售卖页的公共镜像列表中不会出现Windows Server 2016/2019。
选择Linux/类Unix系统的发行版
阿里云的Linux/类Unix公共镜像包含以下发行版。

Alibaba Cloud Linux
Alibaba Cloud Linux是阿里云研发的Linux操作系统,旨在为ECS实例上的应用程序提供更加安全、稳定、高性能的运行环境。其中Alibaba Cloud Linux 2支持各种云场景负载,并支持各规格实例(除使用经典网络的实例和非I/O优化实例)。
Red Hat系列
基于阿里云的镜像介绍
Debian系列
基于阿里云的镜像介绍
SUSE系列
基于阿里云的镜像介绍
CoreOS
CoreOS是一款基于Linux内核的轻量级操作系统,为计算机集群的基础设施建设而生,专注于自动化,轻松部署,安全,可靠,规模化。作为一个操作系统,CoreOS提供了在应用容器内部署应用所需要的基础功能环境以及一系列用于服务发现和配置共享的内建工具。

FreeBSD
FreeBSD是一款类Unix操作系统,为专注于功能、速度和稳定性的平台提供。FreeBSD提供了先进的网络、性能、安全和兼容性功能,这些功能在其他操作系统甚至行业内优秀的商业操作系统中仍然缺失。

4.镜像构建
基于阿里云的镜像介绍

阿里云官方文档

版权声明:玥玥 发表于 2021-05-20 19:25:37。
转载请注明:基于阿里云的镜像介绍 | 女黑客导航