小程序发布上线全流程(包含小程序怎么通过审核)

小程序在开发完成后,需要上传代码,设为体验版本(功能测试),提交审核,发布上线这几个基本步骤。接下来用自己的亲身经历一一详细介绍!!!

小程序发布上线全流程

1.上传代码

微信开发者工具右上角上传处上传全部代码。如下图:
小程序发布上线全流程(包含小程序怎么通过审核)

如果小程序中涉及到一些request的请求接口,记得把不校验合法域名勾选上。另外注意,小程序的接口不允许http,只支持https。仅仅是https还不够,正式版和体验版上的接口功能实现还需要将接口地址添加到开发管理——开发设置——服务器域名——request合法域名中去。否则,手机预览或者在体验版小程序中可能无法实现接口功能。

上传的时候会让你设置版本号,第一次一般都是1.0.0,按照修改代码的大小以及功能对应的修改版本号。如下图:
小程序发布上线全流程(包含小程序怎么通过审核)

上传完成后会让你下载一个什么sourcemap的压缩包,下不下都无所谓。另外,上传过程中可能提示node_modules包没有上传,不管它就完事了。

2.设为体验版本

上传完成后,登陆微信公众平台,登上自己的小程序,然后在版本管理就能看到自己刚刚上传的版本了。如下图:
小程序发布上线全流程(包含小程序怎么通过审核)

我们可以将上传的版本设置为体验版本,这样更方便地测试我们的小程序的功能(下次上传新的代码时会将新上传的设置为体验版本)。点击体验版就能看到体验版的小程序的二维码了。

3.提交审核

关于个人主体小程序的类目,可以去下面看看:
小程序常见被拒绝情形
微信小程序审核规范规则

一般如果你的小程序涉及音乐,视频或者金融等,都是不允许的。需要注册企业主体。接下来就是重点:怎么绕过小程序的审核?

绕过小程序的审核

注意,小程序都是人工审核的,他们只看页面不看代码。并且你的所有页面都能进去,不管你有没有设置路由跳转。申明:这样的做法我在查资料的时候看到可能会被封号,不过我觉得应该是小程序号,不是微信号。如果封号了我会第一时间告诉你们。😂😂😂

下面就是绕过小程序审核的详细步骤

1.在小程序的入口文件app.jsglobalData全局变量中设置一个变量isExamine,初始值为true

globalData: {     // 检测是否在审核中     isExamine: true,     ... } 

2.接着还是在入口文件中的onLaunch方法中写这样一段代码:

  //进入小程序时就会执行   onLaunch: function () {     // console.log('进入小程序')     // console.log(this.globalData.isExamine)     // 获取当前时间     var nowTime  = Date.parse(new Date())     var delineTime = Date.parse('2021-5-19')     // console.log(nowTime > delineTime)     if(nowTime > delineTime) {       // 说明已经过了审核周期,正常显示       this.globalData.isExamine = false     }  } 

这段代码的目的就是,当审核员或者用户打开小程序时获取到当前时间戳,如果比你设置的一个时间戳(这里我设置的是2021-5-19)要的话,说明打开该小程序的是用户isExamine设为false;如果要比设置的时间戳小,说明打开此小程序的是审核员,那么isExamine的值不变,还是true。一般审核挺快的,一天左右就可以了,为了保险,加入你是15号上传提交审核的代码,那么你把日期设置17号或者18号,那么当审核员打开你的小程序的时候,全局变量isExamine的值是true,如果过了17号或者18号的零点,那么全局变量isExamine的值就会变成false,表示已经过了审核。这就是绕过审核的思路。

3.接下来在每个页面上都是一样的做法
WXML:

<!-- 给审核看的代码 --> <view wx:if="{{ isExamine }}">   <text>这里随便写点内容,或者搞个特别简单的小功能</text> </view> <!-- 正常显示页面 --> <view wx:else>    </view> 

JS:我只贴上关键代码了

const app = getApp() ... data: {   isExamine: true }, ... onLoad: function (options) {   ...   this.setData({     isExamine: app.globalData.isExamine,   }) },  

这样就能绕过审核了。

另外,注意小程序底部自带的Tab栏,Tab栏的文字,以及每个页面的标题,这些地方不要写上音乐,视频,mv,歌单这种敏感词。Tab栏的图标也是不要贴上音乐,mv的标志。

我前前后后一共提交了四五次代码,最后总算过了😂😂😂。我做的是一个仿网易云音乐的小程序。

最后,如果还是不幸的没通过(会微信发消息通知你),那么你可以尝试不接受审核结果,发表自己自己的看法,总之就是硬说自己的小程序没有违规就完事了。

4.发布上线

最后一步,如果通过了审核,那么在右侧点击提交发布即可。如下图:
小程序发布上线全流程(包含小程序怎么通过审核)
最后可以进我的小程序看一下我的学习成果(小程序在2021-5-19后才会生效),emm当然有一些地方还有bug,还有一些小功能没有实现的(关于我的的小程序的详细介绍在另一篇待发布的博客)。哦对了,小程序真名叫做网愈芸音乐。欢迎你们来评价和提出意见。

小程序发布上线全流程(包含小程序怎么通过审核)

版权声明:玥玥 发表于 2021-05-20 13:34:59。
转载请注明:小程序发布上线全流程(包含小程序怎么通过审核) | 女黑客导航