有关FinNexus在5月17号被黑客攻击的说明

亲爱的FinNexus社区,

我们在此很抱歉的通知大家,5月17号FinNexus遭到了黑客攻击黑客攻击

FinNexus的核心驱动硬件遭到恶意软件攻击。就目前分析来看,黑客渗透到FinNexus系统中,并设法恢复了FNX ERC20通证合约控制私钥的所有权,铸造了超过323,000,000 枚FNX,并在接下来的一个小时内,在中心化和非中心化的交易所进行出售,导致FNX价格异常下跌。

FinNexus的举措

攻击发生后,我们已经立即通知相关交易所停止FNX的所有交易,同时对合约进行全面检查。检查结果表明,其他FinNexus合约及Owner的私钥处于安全状态,没有任何代码受到攻击,期权合约及相关资金处于安全状态。

同时,我们积极联系中心化交易所以及为FNX提供跨链门户的Wanchain团队,采取及时措施,减轻对用户的不利影响。我们也正在全力追踪被攻击的资金,并且在第三方协助下暂时冻结了部分资金。

FinNexus下一步计划

接下来,我们要采取的第一个措施是用新的通证取代FNX,并着手开始通证分配。

基本原则是对黑客攻击前的各个持币地址及各个质押池中地址进行快照,发放新通证。

由于FinNexus横跨以太坊、BSC和Wanchain三大链,下载及统计所有数据需要一段时间。我们的技术团队已经在第一时间开始工作,我们恳请大家耐心等待,一旦确定正式的通证发放日期,我们将第一时间通知您。

FinNexus正拟定更加详细的计划和声明,详细解释新通证的