企业到底该选择云服务器还是自购服务器?哪个划算?

对中小企业而言

对中小企业而言,究竟是选择新兴的云服务器还是沿用传统服务器?

在搞清这个问题之前,我们不妨先来看下中小企业选购服务器,主要关注的几点。

1. 成本:中小企业多处于起步阶段,对运营成本控制苛刻。

2. 稳定性:服务器的稳定性是推动企业线上业务发展的关键要素。

3. 安全性:服务器存储着企业主要的数据资源,一旦丢失或泄露将造成不可估量的损失。

基于此,下文将从成本、稳定性及安全性三方面分析云服务器和物理服务器,看看究竟哪个更适合中小企业。

阿里云服务器:https://www.aliyun.com/minisite/goods?userCode=pbr3yqtc

 

云服务器

云服务器是云服务商借助成千上万台物理服务器构建的集群,使用基于虚拟化和OpenSt点击进入了解详情

安全方面:

云服务器具有天然防ARP攻击和MAC欺骗,快照备份,数据永久不丢失。例如迅云服务器分缓存、沉淀、备份层,三层分别对数据进行处理、缓存与灾备,三层间实时同步,数据安全性达到99.999%,高可用性达到99.99%。而物理机则不具有这方面的功能;

可靠性方面:

云服务器是基于服务器集群的,因此硬件冗余度较高,故障率低;而物理机则相对来说硬件冗余较少,故障率较高;

灵活性方面:

云服务器用户可以在线实时增加自己的配置,可扩展空间较大,云服务器就提供丰富的实例规格(CPU、内存)和带宽、云盘供用户选择,支持随时升级,满足各种业务需求;而物理机则有这方面的局限性。

性能方面:

云服务器在硬件级别上实现云主机之间的完全隔离;采用高端服务器进行部署,同时采用集中的管理与监控,确保业务稳定可靠;

稳定性方面:

云服务器可以故障自动迁移,意思是如果一台云服务器出现故障,其上面的应用就自动迁移到其他云服务器上了。物理机宕机就是宕机,无法挽救。

总结:

综合上面各项对比,由于云服务器用户规模越来越大,平均成本越来越低,性价比也越来越高,所以企业应该选择云服务器,比物理服务器更安全可靠,也更划算。

版权声明:玥玥 发表于 2021-05-24 11:52:40。
转载请注明:企业到底该选择云服务器还是自购服务器?哪个划算? | 女黑客导航