关于LED灯具耐压测试常见问答?

问:最近经常碰到不同类型的灯出“欧洲”要打多少伏耐压的问题,在网上搜不到具体每一种类型要打多少伏,比如:面板灯,轨道灯,球泡灯,吊灯,等。有没有这方面的资料供我参考?
答:有关耐压测试问题,可以参考IEC/EN 60598-1标准中的附表10.2。如果对英文理解不了,可以参考GB7000.1标准。

问:标准里有没有具体到灯的类型需要打多少伏耐压?比如:面板灯出欧洲是:4u+2000v,类似这样的表述。
答:耐压是对绝缘性能的评估。基本绝缘的耐压值是1000V+2U,双重绝缘或加强绝缘采用2000V+4U。这些在产品设计时,需要考虑到用哪种安全防护等级来设计。而不是反过来先看灯具耐压,再看绝缘等级。

问:但是,我们是采购商,我们不懂怎么办?绝缘等级是如何划分的?
答:采购时,需要确认供应商产品的安全防护等级。
0级表示只有基本的绝缘
I级表示有接地
II级表示用双重绝缘或加强绝缘
III级表示安全特低电压(输入电压DC75V以下,AC50V以下)
现在灯具不允许O级,所以只能是其他三种。
I级有接地,耐压测试是1000V+2U。
II级是双重绝缘或加强绝缘,耐压测试是2000+4U
III级通常打500V就可以。

问:这是针对出欧洲的标准吗?
答:除北美外,其他地区都可以参考。
中国CCC或CQC认证,基本绝缘是1750V+2U,双重(加强)绝缘是2750V+4U。比国外的标准要求还高一些。

版权声明:玥玥 发表于 2021-05-30 11:56:31。
转载请注明:关于LED灯具耐压测试常见问答? | 女黑客导航