U盘文件找不到了?莫慌!!!

U盘对于我们现在的学生党来说应该是人手必备了,但是在使用的过程中会出现很多问题,比如说:U盘里的文件找不到了。这篇文章我就来说说U盘里的文件找不到了怎么办!(磁盘出现此情况也适用)

最近呢,我身边的朋友的U盘出现文件找不到了,这其实是一个小病毒,对于我们学生党来说,不如说是有人在搞一个小恶作剧。先解释一下原理,它是一种很常见的病毒,主要是通过将所有根目录下和桌面上的文件夹全部隐藏,并将自己的副本命名为和文件夹同样的名字放进U盘,会发现电脑和U盘里原有的许多文件都“消失”了,让用户产生一种错觉,就是文件“丢了”,用户很容易在不知不觉中就会感染上此类病毒。

如下图:(这是一个感染此病毒的U盘,里面的文件全部没了),类似下图的情况,在图一中可以看到你的U盘是有文件占用U盘空间的,但打开U盘是看不到文件的

U盘文件找不到了?莫慌!!!U盘文件找不到了?莫慌!!!

遇到这种情况呢,咱们不必惊慌,下面我来说一下具体解决办法:

使用win+r打开我们的电脑的命令窗口,输入cmd进入命令提示符

U盘文件找不到了?莫慌!!!

在命令提示符中输入你自己的盘符(E/F或者其他):进入你的U盘,我的U盘盘符是E,所以是E:(此冒号是英文状态下的)

 

U盘文件找不到了?莫慌!!!

输入attrib -s -h /s /d

回车

U盘文件找不到了?莫慌!!!

此过程就是在恢复你的文件,这个过程等待时间取决你的文件大小,如果你的文件比较多,那么等待的时间就会长一点,等到此命令下方再次出现进入你的盘符的时候就完成了

U盘文件找不到了?莫慌!!!

我们打开U盘就会看到我们的文件恢复了,我自己把文件的名字打上码了

U盘文件找不到了?莫慌!!!

这时我们看到有一个不属于自己的文件,就是这个文件在捣鬼,就是它埋在了你的U盘里,让你的文件消失,把此文件删除即可,如果不放心的话,可以用大流氓360,或者其他的安全管家杀一下毒。

U盘文件找不到了?莫慌!!!

我们用到了一个attrib的命令,我把关于attrib命令的一些使用方法列到下面,大家可以看一下

用法:进入我们的U盘,attrib[路径][文件名][+r][-r][+a][-a][+s][-s][+h][-h][/s][/d]

参数:

+r 设置只读属性

-r 取消只读属性

+a 设置存档属性

-a 取消存档属性

+s 设置系统属性

-s 取消系统属性

+h 设置隐藏属性

-h 取消隐藏属性

/s 显示目录下所有文件的属性

/d 将attrib和任意命令行选项应用到目录

版权声明:玥玥 发表于 2021-06-10 23:50:14。
转载请注明:U盘文件找不到了?莫慌!!! | 女黑客导航