送给正在尝试踏入网络安全行业的小白

作为在网络安全不难,网络安全入门更简单!可不要被它神秘的外衣给唬住了。

只要你接下来认真听完我的讲解,虽然保证不了你能成为大神,但就算你学习能力再差那也能达到入门级别

 

  

送给正在尝试踏入网络安全行业的小白

 
 

简单了解网络安全

说白了,网络安全就是指网络系统中的数据受到保护不被破坏。而我们从事网络信息安全工作的安全工程师,主要工作当然是设计程序来维护网络安全了。

网络安全工程师是一个统称,还包含很多职位,像安全产品工程师、安全分析师、数据恢复工程师、网络构架工程师、网络集成工程师、安全编程工程师等等。

所有工作内容包括安全评测、风险评估、安全服务、防火墙、入侵检测、云防护、系统攻防、代码审计等等。

送给正在尝试踏入网络安全行业的小白

 

当然了,这些职位跟你现阶段并没有什么关系,我只是想让你知道网络安全这个行业也是大有天地的。而你现在要做的是学好入门知识,等将来某一天,或许你就能接触到了。

02.网络安全入门学习路线

其实入门网络安全要学的东西不算多,也就是网络基础+操作系统+中间件+数据库,四个流程下来就差不多了。

1.了解电脑基础

包括操作系统Windows基础和Linux基础,标记语言HTML基础和代码JS基础,以及网络基础、数据库基础和虚拟机使用。

别看东西很多,其实都是很简单的基础知识,看完都能掌握。计算机专业的同学都应该接触了解过,可以略过。没学过的同学也不要慌,可以在网上看点资料或者去B站看相关视频。

学到http和https抓包后能读懂它在说什么就行。

2.入手Web安全

web是对外开放的,自然成了黑客的重点关照对象,有事没事就来入侵一波,你说不管能行吗!

想学好Web安全,咱首先得先弄清web是怎么搭建的,知道它的构造才能精准打击。所以web前端和web后端的知识多少要了解点,然后再学点python,起码得看懂部分代码吧。

最后网站开发知识多少也要了解点,不过别紧张,只是学习基础知识。

等你用几周的时间学完这些,基本上算是具备了入门合格渗透工程师的资格。

本文&资料

版权声明:玥玥 发表于 2021-08-02 7:57:14。
转载请注明:送给正在尝试踏入网络安全行业的小白 | 女黑客导航