这五招很简单,但确实能保护你的信息安全

这五招很简单,但确实能保护你的信息安全

如今,保护你的个人数据不仅仅是明智之举,还是必须之举。随着全世界的联网程度变得越来越高,你的个人信息入侵你的其他帐户,还是控制你的个人电脑以勒索赎金,一旦不义之财到手,不法分子会毫不犹豫地毁掉你的生活。让一千多家企业中招的大规模Kaseya勒索软件攻击就证明了这一点。

不过我们并非无计可施。遵循几个基本的安全原则有助于保护你免受互联网上的大多数攻击。更棒的是,这五个简单的安全任务只需要很短的时间就能完成。现在就做吧,今晚就可以睡得更安稳。

01使用密码管理器

如今最大的安全风险之一是密码重复使用。知名网站和服务经常曝出严重的数据泄露事件。如果你给多个帐户使用同样的电子邮件和密码,一旦其中一个帐户泄密,攻击者就可以利用这些信息入侵你的其他帐户。

为你拥有的每个帐户使用不重复的强密码可以防止这种情况发生,但是记住创建帐户的每个网站不同的随机密码几乎是不可能的。这时候密码管理器就有了用武之地。这种工具可以为你创建随机的强密码,存储信息,并自动填写网站和软件上的登录信息。有些浏览器也开始提供基本的密码管理工具,它们在必要时派得上用场,但总体上还不够好。购买一款合适的密码管理器物有所值,特别是因为许多服务都提供免费套餐。

02启用双重身份验证

大多数主要的服务现在都提供双重身份验证功能,尤其是当它们处理较敏感的个人数据时更是如此。这项功能随时可以开启。即使鸿蒙官方战略合作共建――HarmonyOS技术社区

  • 2021年可用于人工智能开发的语言有哪些?
  • 嵌入式Linux开发基础视频课程
  • 盘点儿童智力开发的首选编程语言—Scratch
  • 想骂人!开发语言不能统一成一个么?
  • 基于JS卡片开发的代码示例工程JsFACard与StepsCard的解析
  • 版权声明:玥玥 发表于 2021-08-24 12:30:00。
    转载请注明:这五招很简单,但确实能保护你的信息安全 | 女黑客导航