1 Arduino开发软件和下载程序

一、串口的安装

在控制面板——系统安全——系统——设备管理器里
1 Arduino开发软件和下载程序

二、安装IDE软件

官网下载链接:Arduino官网下载

第一步选择板卡(单片机主板的型号):
例如:若你的开发板是Arduino UNO R3,芯片选择ATmega328p。
路径:tool——board——arduino uno
(开发板选择:arduino uno;端口选择对应的端口,一般会自动识别上;编译器:avrsip mkll)
第二步进行样例测试程序:file——examples——01.basics等
1 Arduino开发软件和下载程序灰色文字为注释部分
箭头为编译并下载程序(这里注意选好对应的COM口)

三、程序基本结构说明

// the setup function runs once when you press reset or power the board void setup() {   // initialize digital pin LED_BUILTIN as an output.   pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT); }  // the loop function runs over and over again forever void loop() {   digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH);   // turn the LED on (HIGH is the voltage level)   delay(1000);                       // wait for a second   digitalWrite(LED_BUILTIN, LOW);    // turn the LED off by making the voltage LOW   delay(1000);                       // wait for a second } 

语言格式同C语言

Arduino也有关键字高亮的功能,通过关键字可以看到程序的意图
如:int LED = 13;这句就是指定LED灯对应的单片机硬件的第13引脚,开发板上对每个引脚都会有标号标明。

函数loop就相当于c语言当中的主循环函数,所有需要执行的功能都在这里面的操作。

其中digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH);译为数字信号写入函数,通过这个函数可以对指定的端口写入数字信号0或1,这里使用high与low来表示的1和0.
第一句就是把LED的端口置为1,从硬件角度看就是点亮LED,紧接着延时1s(delay(1000)表示为延时1000ms)。下一句熄灭LED灯,然后延时1s这就完成了一个闪烁周期。

版权声明:玥玥 发表于 2021-08-25 22:53:48。
转载请注明:1 Arduino开发软件和下载程序 | 女黑客导航